Poco sale…e poco iodato – Legge n. 55 del 21 Marzo 2005

Vendita sale, ecco le norme da seguire:

1) In tutti i punti vendita di sale alimentare destinato al consumo diretto deve essere
assicurata la disponibilità del sale arricchito con iodio.
2) Il sale alimentare comune deve essere venduto solo su specifica richiesta del consumatore.
3) Nella ristorazione pubblica (bar, ristoranti) e collettiva (mense e comunità) deve essere
disponibile anche il sale arricchito di iodio.
4) Negli espositori dei punti vendita di sale alimentare deve essere apposta una locandina
(elaborata da un gruppo di esperti nominati dal Ministero della Salute nel settembre 2005)
diretta ad informare la popolazione sui principi e sugli effetti della iodoprofilassi.
5) Nella preparazione e nella conservazione dei prodotti alimentari è consentito anche l’uso
del sale arricchito con iodio.
6) Sulle confezioni di vendita del sale arricchito e dei prodotti che lo contengono devono
essere riportati questi due simboli:

sale arricchito                              sale arricchito legge 55

 

Per maggiori informazioni contattaci allo 0532-243048, oppure via mail all’indirizzo info@b-ethic.it