B.ethic: avvio Corso di Formazione per ALIMENTARISTI

DOCENTI: Personale AUSL

B.ETHIC FERRARA, VIA TRASVOLATORI ATLANTICI 34/H

LOCANDINA

DATA:Mercoledì 13 Novembre dalle ore 15:30

  • CORSO INTERO: dalle ore 15:30 alle ore 18:30
  • AGGIORNAMENTO: dalle ore 15:30 alle ore 18:30

Legge Regionale n. 11 del 24 Giugno 2003 e con la Delibera di Giunta Regionale n. 342 del 1 Marzo 2004

Con la nuova legge le persone addette alla lavorazione degli alimenti, sia a livello industriale sia a livello artigianale, non hanno più l’obbligo di possedere il “Libretto di idoneità sanitaria”. Il libretto è sostituito da un attestato ottenuto a seguito di un breve ma specifico percorso formativo, finalizzato a rafforzare nell’operatore l’abitudine ad adottare comportamenti corretti dal punto di vista igienico-sanitario. La formazione è differenziata a seconda del rischio collegato alla mansione svolta: non tutte le mansioni lavorative con contatto o manipolazione di alimenti comportano infatti lo stesso rischio per chi li consuma.